정중한토끼172
정중한토끼17223.12.28

이명이 자꾸 들릴때는어떻게 해결하시나요?

자꾸 귀에서 이명소리가 들려서 너무 스트레스 받고잇는데 이명소리를 안나게 할수있는 간단한 응급 조치가 있을까요? 있으면 공유해주세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그럴때는 병원가서 진료받아보시는걸 추천드립니다. 그냥 하는것보다 상담받고제대로 치료받는걸 권해드리니 참고하세요

  • 안녕하세요. 운좋은고릴라2입니다.

    비청각성 이명의 원인으로는 고혈압, 동맥경화, 심장 질환, 혈관의 기형, 혈관성 종양, 빈혈, 갑상선 질환, 당뇨, 근육의 경련, 외이도의 막힘, 턱관절이나 목뼈의 이상 등이 있습니다.

    나이가 들면 귀에 신경 근육이 약해졌어 그럴수도 있으니 이비인후과 가셨어 진료를 받아보세요

    건강하세요^^

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    이명의 원인은 여러가지가 있다고 하는데요 스트레스나 소음등에 자주 노출되거나 카페인음료 나 짠음식을 섭취하는것도 한원인이라고 하는데 응급처치 보다는 전문가의 진찰을 받아 보는것이 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    응급조치라고 해도 잠깐 안들리는거니

    병원에 가보시길 추천합니다

    이명이 뇌에 문제가 있을수도 있어서요

    그냥 넘기시면 안됩니다