세탁수선생활
반듯한여치190
반듯한여치19024.02.13

후드티에 후드쪽이 냄새가 많이 나요 왜 이런거죠?

후드티를 빨았는데 후드쪽에 물때?냄새가 나더라구요 후드티 하나만 빨고 했는데도 냄새가 없어지지 않더라구요.. 후드티때문에 세탁방을 계속 왕래하긴 그래서 혹시 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 팔팔한오징어294입니다.

    건조의 문제입니다. 후드티를 말릴때는 햇볕에 바깥쪽으로 튀어나오게 말린다음 안쪽으로 다시 넣어서 잘 말려주면 냄새가 싹 사라집니다.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    제대로 헹굼 건조가 되지않아 그런듯합니다.

    세탁시 아주 소량만 세탁하기보다 무게가있게 어느정도 모아서 세탁하세요. 그리고 헹굼은 1회더 추가하시고 건조시 허리단을 바지집게로 집어서 건조하시면 모자도 잘마른답니다.