산부인과건강상담
야호~
야호~23.11.20

자궁용종 미레나하면 괜찮나요?

나이
성별
여성
기저질환
근종 선근증

자궁용종 재발이되서 제거하고 바로 미레나 하느건어떠냐고 하시는데 현재 근종 선근증있구요 그동안 생리양많아서 빈혈약 훼로바정 2정먹는데먹었는데 오늘피검사13.3이라고 하시네요 미레나하면 용종재발이 좀 안될까요?아직 1년도 안되서 또 재발이예요 부정출혈있었구요

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 완전한 재발을 막을 수는 없겠지만 부정출혈 증상 까지 있으시다면 미레나 등으로 예방효과는 있으실 것 같습니다.

    감사합니다.