뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.27
용도별로 도마를 따로 사용하는 게 위생적일까요?

고기는 고기대로 야채는 야채대로 따로 썰어서 사용하는 게 위생적인데

특히 고기 썬 도마는 씻어도 비위생적일 거 같아서 항상 삶습니다.

  • 안녕하세요. 잘난다슬기189입니다.

    저도 비싼도마 한개만 사용하는거 보다는

    저렴한도마 여러개로 되어있는걸로 해서

    용도별로 쓰고있습니다 그게 위생적인거같습니다

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    고기는 고기도마, 야채는 야채도마등 이렇게 구분해서 사용하는게 좋습니다.

    그냥 하나의 도마로 여러가지 음식재료를 사용하다보면 비위생적일 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 북신동 꼭미남입니다.

    도마를 2개 사용 하시는게 위생적으로 좋은거 같고 요리 할때도 더 편해요.

    저는 생선을 자주 먹어서 생선 도마가 따로 있어요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 네 그렇게 삶거나 소독수로 소독도 좋구 햇빝에도 말려 주시면서 사용하시면 됩니다.