굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.24
도마 관리를 어떻게 하면 좋은가요?

집에서는 요리를 할때 사용되는 도마를 그냥 사용후에

씻고 놔두는데요.이러면 위생상 안좋을 것같은데

도마관리늘 어떻게 해야 위생적인가요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    도마관리를 할떄는 주방세제와 소주를 사용해서 세척하면 효과적입니다. 소주대신 레몬주스를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    도마를 식초를 넣은 물에 30분 넣으면 좋습니다. 주방세제에 베이킹소다를 섞어서 세척하면 효과가더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한밀잠자리111입니다. 일단 도마를 음식 종류에 맞게 갖추고 종류별로 예를들면 생선 과일 이렇게 따로 사용하시고 자주 교체 해 주시는것이 위생상 좋을것 같습니다. 요즘에는 얇고 싼 제품들이 많아서 비용적인 측면에서도 그렇게 부담이 되지는 않을것 같습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 붉은카멜레온254입니다.

    도마를 깨끗하게 세척후 그늘어서 말려주세요

    그리고 집에 있는기름~~카놀라유.식용유 좋구여

    올리브유는 더좋구여~~위생장갑 하나 끼시고문질문질~~ 여러번 발라서 말려주세요.

    2~3주에 한번씩 발라주시면 좋습니다

    작업전 고운 사포로 작업해주시면 더 좋습니다

  • 안녕하세요. 굉장한까치37입니다.

    특히 나무 도마 같은경우에는 햇빛에 바짝 말려야 좋은거같아요

    저는 김치류 같은더는 가끔 종이호일을 깔아서 너무 잦은 양념이 배어들지 않게 만들어 주고 있습니다

  • 안녕하세요. 순박한쏙독새120입니다.

    도마관리는 많은 음식을 하면 사용하는것이고 사용할때마다 잘 세척해 말리면 됩니다.