갸름한칠면조122
갸름한칠면조12223.07.02

주방 도마를 위생적으로 관리하는 방법을 알려주세요.

주방 도마를 쓰다보면 금새 상채기가 나고 더러워지는데요.

아무래도 이런 저런 것을 썰다보니 위생적으도 걱정이 많이 됩니다.

도마를 위생적으로 관리할 수 있는 방법을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    주방도마를 세척할떄는 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 세척하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. Nymph입니다.

    세척: 사용한 후에는 항상 도마를 세척해야 합니다. 뜨거운 물과 중성 세제를 사용하여 도마의 표면에서 음식 부분을 제거하고 세척합니다.

    소독: 세척 후에는 도마를 소독해야 합니다. 식품 안전을 위해 안전한 식기용 소독제를 사용하거나 식초와 같은 천연 소독제를 사용할 수 있습니다.

    건조: 세척과 소독 후에 도마를 완전히 건조시킵니다. 젖은 도마는 미생물의 번식에 이상적인 조건을 제공할 수 있으므로 건조가 중요합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    도마에 세균이 많아서 일반적으로 살균세척기 사용해서 돌리거나 주기적으로 교체가 가장 현명한 답이에요