풋풋한참매36
풋풋한참매3623.06.01

얼굴붓기의 원인이 되는 것들은?

얼굴이 제가 엄청 많이 붓는편인데 왜 붓는지 이해가 안되더라구요..그래서 얼굴 붓는거를 최대한 피하려는데 얼굴붓는 요인들이 뭐죠?

  • 안녕하세요. 신관동메이슨그린우드입니다.

    나트륨과 탄수화물 가장 큰원인일수있습니다.

    우리 몸이 수분을 흡수하기 위해선 몸속 염분농도가 높아지고 염도를 낮추기위해 물을 많이 먹게되고

    체내 불필요한 수분이 들어 얼굴 붓기가 있을수있습니다.

    탄수화물은 간과 근육에 글리코겐 형태로 분리되어저장하며 글리코겐 1g당 3g 수분을 보유합니다.

    그렇기에 얼굴이 부을수있는 최적의 조건이 됩니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    피로누적이나 스트레스가 원인일 수

    있고요.

    혈액 순환이 잘 안되어서

    붓을 수 있어요..