한의학건강상담
유기농누룽지
유기농누룽지23.12.28

얼굴에 붓기가 너무 자주 생기는데 힘들어요

나이
성별
남성

제가 이상하게 얼굴에 붓기가 너무 자주 일어나는데요 평소 얼굴 붓기 때문에 살이 엄청 많이 찐 거 같이 보여요 혹시 한방 진료를 받으면 붓기 예방에 좋을까요?

  • 안녕하세요. 안면부종만으로 증상의 원인을 파악하기는 어려우므로 진료가 필요합니다. 혈액순환장애, 호르몬 변화, 알레르기 반응, 신장질환, 심장질환, 감염, 자가면역질환 등의 원인이 있을 수 있으며 이외에도 잘못된 식습관, 생활습관으로도 나타날 수 있습니다. 휴식을 충분히 취하면 증상이 경감되기도 합니다. 림프와 혈액순환이 저하되어 있는 경우에는 적당한 운동을 병행하면 증상 개선에 도움되겠습니다. 한의원에서는 침, 약침, 뜸, 부항, 한약 등의 치료를 통해 증상을 개선합니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    안면침 이라고 얼굴에 맞는 침치료가 있는데 얼굴경락과 턱밑임파 등을 자극해 혈행개선에 많은 도움을 줘서 붓기.주름.탄력없음등에 효과가 좋습니다

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    얼굴이 잘 붓는 것은 신장질환이 없는 경우에는

    주로 몸 전체적인 기능이 떨어진 경우나 머리를 많이 사용하는 직업의 경우에

    나타나는 경우가 많더군요. 대부분의 경우는 전자와 후자가 합친 경우인 것 같읍니다.

    한의원에 가셔서 상담진찰을 받아보시길 권유드립니다.

    기능적인 순환장애와 누적된 피로가 많다면

    한약처방을 복용하시는 것이 좋을 것이고 침구치료는 필요에 따라 할 것입니다.

    한방치료로 좋은 결과가 잇으시길 바랍니다.