아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.08.30

다이소 물건은 어떻게 그 가격대가 나올까요?

아주 오래전에 천냥 백화점이 유행하긴했었는데

그건 거의 25년전이라

그때 물가 생각하면 지금의 천원과 그때의 천원은 하늘과 땅 차이잖아요

모든 물건이 천원은 아니지만

요즘 어떻게 그 가격대를 유지하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    다이소는 박리다매의 형식과 차익이 많이 나지않는 제품의 판매와 차익이 많이 나는 제품을 동시에 판매함으로써 이익을 높이는 것으로 알고있습니다.

    또한 다른 브랜드나 회사와의 제휴나 광고비로 이익을 발생시키구요.

  • 안녕하세요. 레드체플린입니다.

    제가 생각할때는 전국체인망과 대량발주로인한 중간유통마지 생략 공장입장은 대량발주를하니 대량자제구매시 단가절약등의 이유로 그렇지 않을까싶네요