기타 고민상담고민상담
깜찍한호아친121
깜찍한호아친12123.04.08

다이어트 중인데 회는 어떤가요?

모임이 있는데 다이어트중이라 헤비한거는 안될것같고 회는 다이어트에 어떨까요?? 매운탕은 먹지않고 회에 간장은 안찍고 와사비에 올려먹으려고합니다

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    보통 회 1인분이 70~80g 정도인데, 100g 기준으로 광어는 103kcal, 연어는 161kcal, 우력은 100kcal로

    회를 2인분을 먹더라도 밥 한 공기 칼로리가 되지 않습니다.

    다만 곁들여 먹는 초장과 쌈장은 100g당 200~250kcal로 고칼로리는 아니지만 당과 나트륨 함량이 높기에

    가능한 양념을 최소화해서 드시면 좋을듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 회는 탄수화물은 거의 없고 단백질이 풍부한 식품이기 때문에 너무 많은 양이 아니라면 다이어트를 할 때 드셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 네 생선류가 다이어트식품으로는 괜찮은거 같아요~소스를 최대한 적게 사용해서ㅈ드셔보세요

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    회는 괜찮습니다.

    말씀하신 매운탕은 피하시는게 좋긴합니다 칼로리도 그렇지만 한번 입을 대면 멈추질 못하니까요

  • 안녕하세요. 신비한기억입니다.

    회는 다이어트 식단으로 적합한 음식 중 하나입니다. 회는 저칼로리이면서 단백질, 오메가-3 지방산 등 건강에 좋은 영양소를 포함하고 있습니다.

    모임에서 회를 먹는 것은 다이어트중인 분들에게 도움이 되죠.

    다만 회를 먹을 때에는 적당한 양을 유지하고, 간장 대신 와사비를 이용하는 것이 좋습니다.

    와사비는 저칼로리이면서 매운 맛이 있어서 식욕을 억제하는 효과가 있습니다. 그리고 회를 함께 먹는 다른 음식들은 적당한 양으로 선택하는 것이 좋습니다.

    매운탕은 칼로리가 높을 뿐 아니라, 매운맛이 식욕을 돋구기 때문에 다이어트 중인 분들은 피하는 것이 좋습니다.

    회를 드실때는 매운탕 대신 다른 맵지않은 메뉴를 선택하는 것이 좋습니다.

    모임에서 음식을 선택할 때는 다이어트 식단에 적합한 음식들을 중심으로 선택하되 적당한 양을 유지하는 것이 중요합니다.

    식사 전에 물을 충분히 마시고 배가 부르기 전에 식사를 마치는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    일반 안주에 비해서는 단백질이 높고 칼로리가 낮기 때문에 회는 다이어트에 어느정도 도움이 될거에요! 대신 술을 함께 드신다면 절대 안 됩니다! 오히려 칼로리가 높아지니까요!

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    회는 다이어트할 때 먹어도 되긴하지만, 어떤 회일지 몰라서요. 정말 조금만 최대 10점 이하로 드시는 걸 추천드립니다.