올곧은재칼30
올곧은재칼3024.04.25

미국은 왜그렇게 병원비가 비싼건가요?

한국병원들을보면 비싸다고는 생각해도 나름 합리적인 가격으로 병원비가 정해져있는이 미국은 엄청 비싸더라구요 왜그런건가요?

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다..

    미국의 의료 체겨와 한국의 의료체계는 완전 다릅니다. 우리나라는 건강보험이 있어 실제 의료비의 20% 수준만 개인이 부담하고 나머지는 공단이 지불하는데. 이 가격도 나라에서 통제합니다.

    그러나 미국은 의료가 민영화이기 때문에 사설 의료 보험이 없으면 병원비 모두 개인이 지불해야 하며. 가격 통제도 안하니 그 지불금이 어마어마 합니다.

  • 미국의 의료보험 제도가 비싼 이유 중 가장 큰 이유는 미국에서는 공적 의료보험이 없는 나라로서 의료비를 개인이 일부 또는 전액 부담해야 합니다. 이로 인해 의료보험료가 높아지고, 이 비용은 결국 의료비에 반영되어 더욱 비싼 병원비를 유발된다고 합니다. 또한, 의료보험 가입에 제한이 있어 많은 사람들이 보험없이 병원비를 감당해야 하는 상황입니다.