만리경
만리경23.11.11

새끼 고양이는 왜 무는 버릇이 있을까요?

새끼 고양이와 같이 놀아주려고 손을대면 깨물기를 반복해 손에 상처가 날 정도입니다. 모든 식구에게 동일하게 손을 깨무는데 왜 새끼 고양이는 자꾸 깨물까요?

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    본능입니다. 새끼 고양이때 특히 무는 버릇이 심한 것은 본능과 함께 이빨이 자라면서 근질근질해서 무는 훈련으로 이빨과 턱힘을 기르는 중요한 성장현상의 하나입니다. 열심히 물수록 더 튼튼한 고양이가 됩니다.

    모든 고양이과 동물도 마찬가지구요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.새끼고양이는 왜 무는버릇이 있을까요? 어린이 먹을것으로 착각해서 그런행동을 하는듯하네요. 커가면서 고치게 하시면 될것같습니다.