캠핑취미·여가활동
반듯한매미13
반듯한매미1322.12.27

겨울 켐핑을 하기 위해 필요한 장비는 어떤게 있나요?

요즘같이 아주 추운 겨울에 켐핑을 가기 위해 필수로 필요한 장비는 어떤게 있나요?

그냥 막무가내로 가면 추위에 고생을 할꺼 같아서요.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    겨울캠핑을 위해서는 난방기구를 준비해야합니다.

    전기매트, 열풍기, 난로 등을 잘 챙겨서 가시기바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    요즘같이 추운 겨울에 캠핑을 하기 위해 필요한 장비는 보온과 난방을 위한 장비가 필요합니다.

    전기요, 온열 매트, 동계용 침낭이 꼭 필요하며 가급적 난로를 준비하셔서 추위에 대비하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 겨울캠핑에 중요한 장비로 방한도구와 핫팩과 온풍기를 꼭챙겨서 체온을 유지하셔야합니다

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    우선 내복등 보온효과를 낼수있게 옷을 따뜻하게 입고 난방기구 , 핫팩 , 침낭등 챙겨가시면 따뜻하게 지낼수있을것같습니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    일단 겨울 캠핑은 화목난로가 필수입니다. 전기시설이 되어있는 캠핑장을 가신다면

    전기온풍기나 전기매트등 방한에 필요한 장비는 있어야 합니다.