등산·클라이밍취미·여가활동
조신한콜리117
조신한콜리11723.10.07

날이 추워지기 시작하는데 겨울이오면 어떤 준비물이 있을까요?

안녕하세요! 날이 점점 추워지는데 완전히 겨울이 오기전에 겨울산행 준비를 하려 합니다! 혹시 겨울산행에 필요한 장비는 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 대견한고릴라240입니다.

    아이젠 ㅡ 필요한 경우 지참

    핫팩 ㅡ 천원 정도 함

    후드 잠바 ㅡ 체감 영하 이십도. 강풍 후려치는 능선에 서면 단 십초도 못견딤 . 머리에 쓰는 후드있는 잠바 꼭 착용

    장갑 ㅡ 손시럽지않게 ..가죽장갑도 괸찬음

    이상입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    겨울에 등산하시면 산바람이 매서우니 안면 다 가릴 수 있는 마스크하시고 귀 까지 가리는 모자 쓰시고 산행하면 따뜻하고 좋아요

  • 안녕하세요. 관대한사슴93입니다. 겨울 등산시에는 일단 보온을 위한 옷과 따뜻한 음식, 조난시 신고를 위한 휴대폰, 호루라기등등