저축성 보험보험
똑똑그대로멈춰라
똑똑그대로멈춰라23.08.22

암 + 3대 질병 진단 보험 견적 문의 드립니다.

안녕하세요~

​제가 몇달전에 아무런 지식없이 지인 소개로 보험을 들었다가

보험 공부 후, 제게 적합한 설계가 아닌 것으로 판단되어 새로 가입을 하고 이전것은 해지 하려고 합니다.

* 제가 원하는 보험 설계

저와 제 아내가 위 조건으로 가입하려고 합니다.

뇌, 심장쪽은 3000만, 2000만 일때 각 보험료 차이도 알고 싶습니다.

감사합니다~~

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    위 사진으로 된 보험은 80세까지만 보장 하고, 납입도 80세까지 해야하고,

    80세 전기납은 무해지가 없으며, 만약 전기납 무해지 상품을 만든다면,

    80세전에 해지를 하게 되면 환급금은 전혀 없습니다.

    뇌 보장은 뇌졸증이 아닌 뇌혈관질환특약으로 보장범위를 더 넓혀야 합니다.

    심장도 마찬가지 급성심근경색이 아닌 혀혈성심장질환 또는 심혈관질한특약은 보장 범위를 널비는게 좋습니다.

    보험료는 보험사 별로 많이 상이 하니 여러 상품을 비교 해 보세요.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    흠.. 뇌,심장은 뇌졸중 이런걸로 가입 하시는게 아니에요.. 뇌혈관 특약입니다 그보다 더 좋은 특약도 있습니다 범위가 넓어요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    1. 암보장은 1회한만 보장하는 암진단비보다는 5~8개 로 암을 분류하여 여러 번 받을 수 있는 통합암 진단비를 추천합니다.

    또, 암진단비 이외에 최신 트렌드에 맞춰서 비급여 치료 ( 표적항암, 면역항암, 항암방사선, 항암약물, 중입자, 양성자 치료, 다빈치 수술 등등) 을 보장하는 부분이 필요합니다.

    2. 뇌졸중은 전체 뇌질환의 60% 정도만 보장됩니다.

    뇌질환 전체를 보호받을 수 있는 뇌혈관질환 진단비 또는 뇌관련 산정특례 특약을 추천합니다.

    3. 급성심근경색은 심장질환 중 10%정도만 보장됩니다.

    심장질환 전체를 보장하는 심장염증, 부정맥, 빈맥, 등등 및 심장관련 산정특례 특약을 추천합니다.

    그리고 뇌심질환은 수술을 반복적으로 합니다.

    뇌동맥류에 해당하는 클립결찰술, 심장관련 스탠스 삽입술 등은 1회가 아닌 여러번 반복적으로 시행될 수 밖에 없는 수술들이죠.

    진단비는 1회 밖에 안 지급하므로, 반복적으로 지급받을 수 있는 수술특약이 꼭 필요합니다.

    후유장해는 지금처럼 하셔도 좋습니다.

    그리고 80세만기는 가능하지만, 전기납은 불가능합니다. ^^

    아무리 길어야 30년납이 가장 깁니다.

    추가 문의가 있다면, "상담예약" 클릭해주세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    나이에 따라 보험료가 변동되는데요.

    암보험 단품일경우 암진단 1천만원당 보험료 10,000~15,000정도 생각을 하시면 될 듯 하구요.

    뇌혈관, 허혈성(심장) 은 각각 진단금 2천만원으로 했을 때 뇌는 10,000정도

    심장은 7~8,000원으로 생각을 하시면 됩니다

    물론 나이가 많으시면 보험료는 올라가고요.

    하시는 일에 따라 급수변동이 있어서 1급수이시면 상관이 없지만

    2, 3급수면 여기서 또 보험료가 약간 올라갑니다.

    또한 후유장해는 80%가 아닌 3~100%로 가입을 하시는 것이 더 낫구요.

    마지막으로 저렇게만 설계를 할 시 최저보험료에 미치지 못할 경우

    사망보험금을 추가해야 할 상황이 생기지도 모르고요.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 홍석기 보험전문가입니다.

    나이 직업을 알수 없어 정확한 답변은

    어려우나

    실비외에 전혀 보험이 없으시다면

    암진단비 3~5천

    뇌졸중 보다는 뇌혈관진단비 위주 2~3천

    허혈성. 심장질환진단비 2~3천

    질병후유장해는 그닥 추천 드리진 않지만

    (일부 설계사들이 표면적인 내용으로만 좋다고

    안내하지만. 생각보다 받는경우가 많지 않습니다

    의사가 한시적 후유장해 진단시 지급이 되지 않고

    ☆ 디스크 예를 가장 많이들 드는데

    디스크로 후유장해 진단도 잘 안해줄 뿐더러

    나온다 해도 한시후유장해 입니다)

    꼭 질병후유장해 3% 이상 원하시면

    이것만 80세 만기 정도로 하시고

    나머지 진단비는 90세 만기 추천 드립니다

    80세만기와 90세 만기는 10% 정도 보험료 차이입니다

    또한 보험이 웃긴게

    20년납 이랑 40년납이 반값이 아닙니다

    20년납이 월보험료 10만원 이라면

    전기납. 40년납 설계시 6~7만원 나옵니다

    (총납입보험료 늘어남)

    40대 초반 기준 비갱신 20년납 90세 만기 기준

    암진단 1천당 1.4만

    뇌혈관 1천당 1.2만

    심장질환 1천당 1만

    암진단 1천당 0.9만

    뇌혈관 1천당 1만

    심장질환 1천당 0.4만

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    뇌, 심장쪽은 3000만, 2000만 일때 보험료는 4~5만원 정도 면 되실것같습니다.

    보험료차이는 케이스바이 케이스네요. 어떤조건에따라 가입하느냐에 따라 달라집니다.

    약드시거나 하시면 보험료 할증이붙으실수도있구요

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    전기납은 보험료는 저렴하고 만일의 경우 납입면제는 받을 수 있는 장점도 있지만 납입기간이 80세까지라서 오랫동안 납입해야 하는 지루함의 단점도 있습니다.

    진단비도 중요하지만 상해관련담보.수술비.항암치료 관련비용등 담보들도 꼭 필요하다고 생각합니다.

    보험료 차이는 연령과 성별에 따라 달라져 정확한 답변을 드리지 못해 아쉽습니다.

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    일단 나이가 어떻게 되시며, 직업이 뭔지 전혀 알 수 없기 때문에

    정확한 보험료 산출이 불가능합니다.

    40세, 사무직 기준으로 견적 내드리겠습니다.

    20년 납입 80세 만기 기준

    남자 뇌,심장

    3천만 기준 월 보험료 74,257원

    2천만 기준 월 보험료 65,227원

    여자 뇌,심장

    3천만 기준 월 보험료 49,523원

    2천만 기준 월 보험료 45,713원

    입니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    위 사진상 조건 보다는 2대 진단비의 범위가 넓은 담보로 가입을 추천드립니다,

    뇌졸중(뇌출혈,뇌경색) 보다는 뇌혈관질환 진단비로

    금성심근경색 보다는 허혈성심장질환이나 심질환으로 보장의 범위가 넓은 담보로 구성하세요.

    적극 추천드립니다,

    위 사진과 같이 가입한다면 추후 또 변경해야하는 결과를 초래합니다,

    문의주시면 최고의 상품으로 안내드립니다,

  • 안녕하세요. 가호손해사정 대표 최락훈 손해사정사입니다.

    아이고 맨처음에 제대로 알고 가족력이나 여러가지 상황을 충분히 설명 잘듣고 가입하셔야하는데 새로 설계하셔야하시나보네요

    우선은 보험료는 사람마다 보험회사마다 상품마다 다다르기 때문에 실제 설계를 해서 확인을 해보아야 알 수 있습니다!

    지인분이나 여러보험을 다 다룰수있는 전문설계사님에게 현재 가지고있는 보험을 우선 분석하신 다음에 비교하시면서 설명 충분히 다 들으시고 가입하시는 것을 추천드립니다!