자동차생활
산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.10.10

비 오는 날 운전할 때 차선이 너무 심하게 안 보여요

제가 이상하게 비가 오는 날 운전을 할 때 보면 차선이 너무 안 보이는데요 혹시 차선이 너무 안 보이고 심할 정도이면 앞 유리에 문제가 있을 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    그렇지는 않습니다.

    비오는날에는 모든 운전자가 차선이 안보입니다.

    차선이 우리 눈에 확보가되어야하는데

    빗물이 차단을 하는거죠. 중간에서.

    그렇기에 비올때는 다들 안보인다고 보시면 됩니다.

    특히 야간에, 흰색이나 황색 선들이 반사돼서 시야에 담겨야 하는데 빗물이 반사되는것을 방해하니까 보이지 않게 되는겁니다.

    앞유리랑은 관련이 없습니다

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 차선이 안보일 정도이면 유리에 유막이 생성되서일수 있습니다. 유막제거제를 구매해서 셀프로 작업해보세여.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    그것은 앞유리 문제가 아니라 고질적인 것입니다.

    비오는 어두운 저녁에는 더욱 차선이 보이지 않는게 일반적인데 그럴때는 물론 차선을 보고 가시는게 최선이지만 그게 어려운 경우에는 앞차를 보고 움직이시는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    비오는날에 차선은 잘 보이지 않긴 합니다.

    야간 운전자를 위해 빛을 반사할 수 있는 유리가루를 적정이상 혼합하여 차선도색을 해야 하는데

    업자들이 이 함량을 지키지 않고 도색하는경우도 있어 더 안보일 수도 있고

    선팅을 진하게 해서 안보일 수도 있구요.

  • 안녕하세요. 검소한오징어74입니다.

    차량 내부에 선팅의 농도가 짙은 경우 또는 유리창의 청소상태가 좋지 못한 경우 또는 차량 라이트의 시기가 부족한 이유등이 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 자동차의 유리막 코팅을 해주면 앞유리가 선명해서 차선이 잘보인다고 합니다.