좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.03.23
비가오면 왜 차선이 선명하게 보이지 않을까요?

비오는날 운전하면 상당히 힘듭니다. 사각지대도 많은거 같고 특히 차선이 잘 보이지 않아 평소보다 더 신경써서 운전을 하는데.. 왜 비오는날 차선이 잘 보이지 않을까요?

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    어두 컴컴하기도 하고 전면 시야가 빗방울로 인해 가려지고

    차선을 표시하는것도 물에 젖어 희미해져서 그렇습니다

  • 안녕하세요. 탁월한염소181입니다.

    원래 차선을 표시한 페인트가 빛을 잘 반사하여야 하는데

    비가오면 빛의 반사율이 떨어지기때문에 차선이 잘 보이지 않게됩니다