큰레아34
큰레아3423.04.24

식물도 아픔이나 고통을 느낄 수 있나요?

꽃을 함부로 꺾거나 밟는 사람들이 있습니다. 집에 관상용으로 놓으려고, 책갈피에 코팅해서 넣어 놓으려는 사람들이 있습니다. 식물도 아픔이나 고통을 느낄 수 있나요?

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    일부 사람들은 식물은 신경세포가없어 아픔을 느끼지 못한다고하는데 저는 살아있는 생물이니 아픔을 느낀다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    예전에 식물들도 느낄수있는가에 대해서 반응 실험을 한 영상이 있었는데

    식물도 느끼더라구요

  • 안녕하세요. 신비한기억입니다.

    식물도 다른 동물들과 마찬가지로 생명체이며 생명력을 유지하고 번식하기 위해 여러 가지 환경 요소와 상호작용합니다.

    꽃을 꺾거나 밟는 것은 그들의 생명력을 소모시키고 심지어는 아픔이나 고통을 느끼게 할 수도 있습니다.

    우리가 다른 동물들에게 가하는 행동과 유사하며 우리는 그들을 존중하고 보호해야 합니다.

    식물을 관상용으로 사용하거나 책갈피에 넣어 놓는 것도 그들에게 피해를 줄 수 있습니다.

    식물은 자연에서 생명을 유지하고 번식하기 위해 존재하는데 인위적으로 관리되거나 제한된 공간에서 살게 되면 스트레스를 받을 수 있습니다.