eogus815
eogus81523.04.27

참고문헌 표기 관련에 대해서 질문드립니다.

레포트 작성할 때 책을 참고했는데 이 책이 다른 문헌을 참고하여 쓴 책이라면

그 참고문헌도 표기해야 하나요? 아시는 분 답변 부탁드립니다.

  • ㄴㆍ안녕하세요. 숙연한거북이89입니다.

    네~ 참고문헌 표기해야합니다.

    한글단어 6단어 이상, 영문단어 5단어 이상을 그대로 인용할 때

    타인의 글을 본인의 방식대로 요약하거나 재정리해서 하나의 문장으로 활용할 때

    문헌의 통계자료나 그림을 인용하거나 수정해서 사용할 경우 출처를 밝히셔야합니다.