코로나때문에 외출을 잘 못하니 가슴이 답답한데 좋은 방법이 있나요?

요즘 코로나19 때문에 밖에 제대로 나갈 수 없고 거의 아이랑 집에만 있으니까 가슴도 답답하고 머리도 아픕니다. 이거 저것 해보기는 하는데 그래도 안되는 부분이 있는것 같습니다.마음을 잘 다스릴 수 있는 구체적인 방법이나 명상법 같은 게 없을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치,심리분석 상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

마음이 불편해서 힘드실것 같습니다.

응원 먼저드릴께요.

자세한 내용을 몰라 더 여쭙고 싶지만

말씀 하신 내용을 조금 들여다 보면 2가지의 행동 특징이 보입니다.

1. 아이랑 계속 같이 있는다

2.집에만 있는다.

이를 바탕으로 조금 더 구체화 시켜보면

아이를 수발하고 챙기는 시간이 아닌, 나를 위한 시간이 없어서 힘들다

집이 아닌 외부 활동을 하며 스트레스를 풀고싶다 라는 상황과 니즈로 보여집니다.

이 두가지 행동을 할 수 있는 방법을 찾아보시면 어떨까요?

1회성이 아닌, 정기적으로 시간을 갖기 위해서

가족의 도움도 필요해 보입니다.