산부인과건강상담
탈퇴한 사용자

생리4일차 사정아예 안했음 임신가능성 있나요??

나이
성별
남성
복용중인 약
X
기저질환
X

생리 4일차에 질외사정이나 질내사정 안하고 관계 후 10분 뒤에 바깥 사정 했습니다. 혹시 쿠퍼액으로라도 임신 가능성이 있을까요?? 불안해해서 여쭤봅니다

  • 살가운표범83
    살가운표범8322.11.19

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    질외사정을 하더라도 쿠퍼액으로 인해 임신 가능성은 25% 가량 됩니다. 가임기에 직접 성기가 접촉되었다면 쿠퍼액의 정자로 인해 임신 가능성을 완전히 배제하기는 어렵습니다.

    생리주기로 피임을 하는 자연주기법의 성공확률은 일반적으로 75%정도로 알려져 있으나 개인마다 차이가 있을 수 있습니다. 그러므로 임신의 가능성은 존재하므로 필요시 검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요.

    일단 질 외 사정을 한 것이기 때문에 임신 가능성은 매우 적을 것으로 보입니다.

    임신 테스트기를 통해 확인하는 것이 좋을 것으로 보이지만 검사에서 이상이 나올

    확률이 낮은 것으로 보입니다.

  • 이 세상에 완벽한 피임법이란 존재하지 않으며 이론적으로 생리 중에도 관계 시 임신의 가능성이 있습니다. 사정을 전혀 하지 않았더라도 쿠퍼액으로 임신이 될 가능성이 존재합니다. 하지만 그 가능성이 매우 매우 희박하기 때문에 딱히 걱정할 정도는 아닙니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    희박합니다.

    쿠퍼샘으로 임신 자체가 가능성이 낮은데 생이 시작 4일차라면 배란일과 차이가 많이 남으로 임신 가능성이 희박하다고 생각하셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 신주영 의사입니다.

    적절한 피임방법을 하지 않으셨다면 쿠퍼액으로도 임신이 가능합니다.

    불안하시다면 산부인과 내원하셔서 진료를 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    임신 가능성이 궁금하시군요.

    질내사정을 하지 않고 성관계를 맺었다면 임신의 가능성은 낮습니다.

    생리 4일차에 관계를 가졌다면 임신 확률은 거의 희박합니다.

    하지만 100%는 없기 때문에 항상 피임을 잘해주는 것이 좋습니다.

    상황에 따라 다르기 때문에 정확한 확률을 얘기하기는 어렵습니다.

    피임을 제대로 하지 않으면 항상 이런 걱정을 하게 되는 것 자체가 스트레스가 되고 생리 주기에 영향을 미칠 수 있습니다.

    건강한 성생활을 위해 피임을 완벽하게 하는 습관이 중요합니다.

    도움이 되는 답변이길 바랍니다.

    답변에 대한 질문자님의 적극적인 좋아요 그리고 추천은 저희 답변자들에게도 긍정적인 피드백이 됩니다. 아하 지식인에서 더 좋은 질문과 답변이 순환되기 위해 답변이 도움이 되셨다면 긍정적인 반응을 많이 해주세요~!