산부인과건강상담
탈퇴한 사용자

생리 4일차 관계 임신가능성 사정 안함

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

생리 4일차에 질외사정이나 질내사정 안하고 관계 후 10분 뒤에 바깥 사정 했습니다. 혹시 쿠퍼액으로라도 임신 가능성이 있을까요?? 생리주기는 28일이고 배란예정일은 10일 뒤라고 하네요 불안해해서 여쭤봅니다

  • 붉은미르
    붉은미르22.11.17

    안녕하세요.

    임신가능성만으로 따지자면 거의없어서 가능성이 매우 떨어집니다

    하지만 사람의몸은 확신을 하기는 어렵기에 걱정되실땢 임테기하시는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    질외사정을 하더라도 쿠퍼액으로 인해 임신 가능성은 25% 가량 됩니다. 가임기에 성기가 접촉되었다면 쿠퍼액의 정자로 인해 임신 가능성을 완전히 배제하기는 어렵습니다.

    생리주기로 피임을 하는 자연주기법의 성공확률은 일반적으로 75%정도로 알려져 있으나 개인마다 차이가 있을 수 있습니다. 그러므로 임신의 가능성은 존재하므로 검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    생리 4일차에 질외사정을 했다면 임신 가능성은 희박합니다.

    하지만 생리주기는 항상 일정하지 않을 수 있기에 희박하더라도 확률은 항상 있습니다.

    일단 너무 걱정하지 마시고 지내시길 바랍니다.

    스트레스를 받으면 그것 때문에 생리주기가 불규칙적으로 될 수도 있습니다.

    도움이 되는 답변이길 바랍니다.

    답변에 대한 질문자님의 적극적인 좋아요 그리고 추천은 저희 답변자들에게도 긍정적인 피드백이 됩니다. 아하 지식인에서 더 좋은 질문과 답변이 순환되기 위해 답변이 도움이 되셨다면 긍정적인 반응을 많이 해주세요~!