산부인과건강상담
보람찬말똥구리125
보람찬말똥구리12524.04.27

임신 가능성 (비가임기, 쿠퍼액, 노콘)

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

4월 15일에 관계했고 생리 예정일 딱 1주일 전이었어요

피임기구 사용 안 하고 40초정도 넣었다 뺐다 반복했고 사정 안 했어요 비가임기였고 쿠퍼액만 나왔었는데 가능성이

얼마나 될까요? 생리가 6일 늦어지고 있어서 무섭네요

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    생리 예정일 일주일 전에 성관계를 가졌고, 피임기구 사용 없이 짧은 시간 동안 성관계를 가진 경우, 임신 가능성은 낮습니다. 테스트기는 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    가임 연령 여성이 피임 없는 관계시 가임기 기간이 아니더라도 임신의 가능성은 0이 아닙니다.

    다만 적어주신 상황으로 미루어 임신의 가능성은 높진 않겠으나 임테기 확인을 권합니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    질외사정이나 삽입 후 바로 빼는 등의 행위는 피임 효과가 매우 낮습니다. 사정을 하지 않았더라도 쿠퍼액에는 정자가 포함될 수 있기 때문입니다. 생리가 6일이나 지연된 상태라면 임신 가능성을 배제할 수 없습니다. 가정용 임신테스트기로 확인해보시고, 염려되는 점이 있다면 산부인과 진료를 받아보시기 바랍니다. 앞으로는 피임에 좀 더 신중을 기해 원치 않는 임신을 예방하시길 당부드립니다.