인자한무희새85
인자한무희새8521.05.15

제습기랑 에어컨은 왜 같이 켜두면 안되나요?

여름되면 더워서 에어컨 트는데요

에어컨 장시간 키다보면 습해지기도 해서

제습기로 습기를 잡고싶거든요

그래서 에어컨 켜둔채로 제습기도 돌리면

뽀송하고 시원할거같은데

왜 에어컨과 제습기는 동시에 틀면안되나요?

  • 제습기와 에어컨은 사용 목적이 약간 다릅니다.

    지금같은 장마철 집안 습기 제거만을 목적으로 하신다면 제습기와 선풍기를 같이 사용하시면 됩니다.

    다만 제습기를 작동하면 약간 따뜻한 바람이 나오는 관계로 오래 켜두면 집안 온도가 올라가게 됩니다.

    그때 조금 덥다고 느껴지실때 에어컨을 살짝 틀어서 집안 온도를 낮춰 주시면 쾌적한 환경에서 전기료를 절약하는 방법입니다.

    물론 선풍기와 함께 사용하시면 좀더 효과를 보실 수 있습니다.

    그러나 단지 냉방을 목적으로 한다면 에어컨만 사용하는게 좋습니다.

    에어컨 냉방시에도 제습기와 같은 원리로 습도를 낮추는 효과가 있기 때문입니다.