청소생활
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23824.04.27

천장매립형 에어컨은 어떻게 청소를 해줘야 될까요?

원룸에서 설치되어진 매립형 에어컨을 이제 청소를 좀 해볼려고 하는데, 필터나 이런 것들은 떼지는데 앞에 부분은 어떤 식으로 청소를 해줘야 되는 것인가요?

  • 안녕하세요. 신박한독수리229입니다.

    1. 필터 청소 전 안전을 위해 전원 플러그를 뽑고 주전원 스위치를 내려주세요.

    2. 천장 흡입구의 필터 커버를 열어 필터를 빼주세요.

    천장 매립형 덕트 에어컨은 흡입구는 제품과 별도로 천장에 부착되어 있어요.

    (흡입구는 인테리어 설치 자재로 시공되어 여닫는 방법은 제조사마다 약간 다를 수 있습니다.)

    3. 분리된 필터를 진공청소기나 부드러운 솔로 청소해 주세요.

    오염이 심할 때는 중성세제를 이용해 물로 씻어줍니다.

    4. 필터를 건조할 때는 불이나 직사광선을 피하고 그늘에서 잘 말려주세요.

    필터에 먼지가 끼면 냉방 및 난방 능력이 떨어지고 전기 요금이 많이 나오므로 주기적으로 청소해 주세요.

    (필터 청소는 유상서비스로 직접 하시면 비용을 절약할 수 있습니다.)