단단한땅돼지217
단단한땅돼지21723.06.11

3년째피부가이래요도와주세요ㅠㅠ

여드름 세럼 크림 화장품 연고 다발라 봤고 거의10만원 가까이나 썼는데 안없어져요 피부과 가서 클리어겔도 발라봤고 얼굴을 자주 만져서 저렇게 된걸 까요 아니면

안사라지는 여드름인가요

  • 안녕하세요. 고요한콘도르214입니다.

    얼굴 절대로 손대시면 안되요 손에는 세균이 많아요

    피부과 연고 보다는 티트리 오일 사용하시고

    화장은 금물. 폼클렌징을 최소량으로. 사용하시고

    유산균, 펙틴이 함유된음식

    피부에 좋은 음식 골고루 섭취 많이하세요

    땀날정도로 운동 하시구요

    세면대 수도꼭지도 청결하게 하시고

    물도 끓여 드셔보세요

    분명 좋으지실 꺼에요

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.손으로 얼굴을 자주 만지는 건 아주 안좋습니다 3년째면 스트레스가 많으시겠네요 그러다가도 어느순간 사라지기도 합니다.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    피부가 민감하신거 같습니다 저도 피부 때문에 고민이

    많았는데 피부과 제품 마니해도 안되더라구요

    나이 먹으니깐 안나더라구요..