윰난나
윰난나24.01.18

손에 나있는 주름은 선천적인 건가요?

손바닥을 보면 남들보다 주름이 많이 나있는 편인데요.

얼굴 주름은 별로 없는 편인데

사람들이 손바닥을 보고 잔주름이 많다고 놀라더라구요.

이런주름은 선천적인가요?

후천적으로 관리하면 좀 나아질까요?

  • 안녕하세요. 침착한오릭스115입니다.

    손의 주름은 여러 가지 요인이 결합하여 발생하며, 일부는 선천적인 유전적인 영향도 있을 수 있습니다.

    그러나 거의 대부분은 일상적인 활동, 환경 요소, 생활습관 등이 영향을 미치는 후천적인 특성이 큽니다.

    피부의 건강을 유지하고 예방 조치를 취하는 것이 손의 주름을 최소화하는 데 도움이 될 수 있습니다.