아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.14

현재까지 로또1등 당첨금들 중에서 가장 많이 수령한 금액은 얼마인가요?

로또가 생긴지 엄청 오래된 것 같던데

예전에는 당첨금이 컸다고 알고 있습니다

현재까지 로또1등 당첨금들 중에서 가장 많이 수령을한 1등 당첨금은 얼마인가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    로또 복권 19회차 당첨금이 407억 2천 296만원 이었습니다.

    18회차에 1등 당첨자가 나오지 않아 다음으로 이월 되어 상금 규모가 커졌습니다.

    19회차 1등 당첨자는 1명으로 혼자 당첨금을 가져가게 되는 행운이 있었습니다.