후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.14

제습기에 물이 안생기면 고장난건가요?

안녕하세요.

낮에 제습기를 켜놓고 나갔다 오면 집에 습한거는 괜찮아진거 같은데 제습기 물통을 확인하면 물이 하나도 없습니다. 고장난걸까요? 바람은 따뜻한 바람이 나옵니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    제습기를 일반 모드로 해 놓으면 물이 안 찹니다.

    빨래 모드로 해 놓으면 집안에 있는 물을 다 빨아 들일 것입니다.

    그렇게 해놨는데도 물이 안 생기면 a/s를 받아야 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 화려한딱따구리784입니다.

    고장 아니면 습기가 거의 없다는 건데요.

    제습기 켜놓은 상태에서 현재 제습상태를 LED 표시등으로 확인 후 켜주세요.

    제습상태가 좋으면 굳이 켜놓을 필요는 없어서 날이 좀 안좋더라도 저는 상태 보고 키거든요.