터프한염소270
터프한염소27023.09.14

재채기 소리가 사람 마다 다른 이유가 뭔가요?

사람들이 재채기를할때 작게 재채기를 하는 사람들이 있고 무슨 비행기 지나가는거 처럼 크게 재채기를 하는 사람들이 있는데 사람들 마다 재채기 소리가 다른 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    개인의 체구와 해부학적 차이로 사람들의 코와 목 구조는 서로 다를 수 있습니다.

    이러한 구조적 차이로 인해 소리가 다르게 발생할 수 있습니다.

    또한 개인의 성격, 습관, 표현 방식 등에 따라 재채기 소리가 다를 수 있습니다.

    누군가는 크게 낼 수도 있고, 누군가는 작게 낼 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    사람마다 재채기 소리가 다른 이유는 사람 마다 구조적인 다른 조건을 가지고 태어나기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한올빼미220입니다.

    소리가 나오는데는 신체의 여러 부분이 기능을 하게 되는데 먼저 혀와 이, 입술이 중요한 기능을 담당하고 입안의 구조, 코의 구조, 목구멍의 구조, 들숨과 날숨에 따라 또 달라집니다.