자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.04.18

PC에서 인터넷 뱅킹 프로그램 오류 질문드립니다.

PC에서 인터넷 뱅킹을 하려고 하는데

보안 프로그램이 안깔려 있다고 하여 알려준대로 모든 프로그램을 다 설치를 하였는데도

키보드 관련 확장 프로그램에 문제가 있어 오류가 발견되었다고 하며 더이상 안되는데요.

무슨 문제일지 해결방법 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 포근한기린285입니다.

    해당 프로그래만 다운한후 실행하세요. 그리고 완전히 인터넷을 나갔다가 다시 들어가세요. 그래도 안되면 무슨 빨간색 보안프록램이 있을텐데 삭제하시고요. 무슨 세이프인데..바이러스입니다. 구글 크롬으로 들어가서 네이버로 들어간 후 홈페이지 접속하면 안랩이 잡아냅니다. 복구할까요? 물으면 예 누르시고요. 최근 정보 빼가는 바이러스인데, 어제 정부에서도 주의사항 브리핑했어요. 알약 등은 잡지 않아요.