영특한독수리54
영특한독수리5423.01.25

앵무새가 뜻을 다 이해하고 말하는 건가요?

앵무새를 키우는 사람들을 보면, 그 앵무새와 교감하면서 대화하는 듯한 행동들을 하던데요.

이런 앵무새가 그 말 뜻을 다 이해하고 하는건가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    앵무새가 말의 뜻을 이해하고 말하지는 않습니다.

    앵무새가 말을 배울 당시의 상황과 비슷한 상황일 때 그 말을 하게 되는데요.

    그래서 사람들이 보기에 앵무새가 말의 뜻을 이해하고 말하는 것처럼 착각하는 것입니다.