유아교육육아
탈퇴한 사용자

아이가 말 배우는것이 느립니다 어떻게 해야할까요?

말 배우는게 느린 아이에게 좋은 활동이나 놀이가 있을까요?

후에도 배움이 다른아이보다 쳐지는일이 생길까봐 걱정이됩니다

전문가님들의 의견 바랍니다

  • 친절한코끼리20
    친절한코끼리2022.12.25

    안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    옆에서 책도 많이 읽어주심과 동시에

    아이와 많은 대화를 통하여 발음 등을 보여주시고

    따라하도록 하는 것도 말을 트이게 하는데 도움을

    주니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    아이에게 책을 많이 읽어주시고 책 읽고난 뒤의 느낌이나 내용을 물어봐주세요 평상 시 질문을 많이 해주시고 아이가 대답 할 시간을 주세요 또박또박 하지 않아도 됩니다 함께 노래를 부를것도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 언어력 향상을 위해선, 아이 혼자 놀게 해서는 안됩니다.

    자주 아이에게 말을 자주 걸어 주셔야 합니다.

    아이의 놀이에 항상 부모가 참여해서 상호작용을 자주 해줘야 아이의 언어력이 향상 됩니다.

    그리고 아이에게 책을 많이 읽어 주시면 말 틔임이 빨라질 것입니다.