쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.02.17

와이파이 공유기는 어디 설치하는게 제일 좋은가요??

와이파이가 부부방 화장실에서는 잘 안잡히는데요. 거실에 있는 와이파이 공유기를 어디에 설치해야지 전체 방에서 고르게 사용 가능할까요??

  • 안녕하세요. 만돌도령입니다.

    거실에 배치하는 것이 가장 좋기는 합니다

    다만 어느 곳에서는 신호가 약하다면, 신호 증폭기를 구매해서 사용해 보시는 걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 고독한왜가리235입니다.

    보통 거실쪽에 설치하는게 거리상 어디에서나 접속하기 편리하죠..거실이 중앙쪽에 위치하니까요 끝쪽에 설치를 하면 반대편에 있는 방에선 와이파이 접속이 원활하지 않을꺼에요 막약 거실에 살치하고도 전파가 잘 잡히지 않는다면 와이파이 중계기를 달아서 쓰시면 편리하실껍니다.

  • 안녕하세요. 우아한꽃게234입니다. 보통 사람이 많거나 인터넷 많이 사용하는 곳으로 합니다. 거실에 제일 많이 하는 것 같네요. 안방에 와이파이 공유기 이동하는 것도 하나의 방법이구요 또 다른 방법으로 https://youtu.be/i9wwXmsxeFM?si=kGSfnTGZTbBkHHmo 참고해보세요