즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.21

집안의 와이파이 기계는 어디다가 설치하는 것이 가장 효율적일까요?

방안에다가 와이파이 기계를 설치해뒀는데

다른 방에 가면 신호가 자주 끊깁니다

막상 거실에 설치하면 신호가 거실외에는 전부 약하게 뜰 것 같은데

와이파이 기계는 어디에 설치해야지 가장 효율적일까요?

  • 안녕하세요. 부유한거미65입니다.

    가장 활동을 많이하는 곳에 설치를 하는것이 가장 효율적입니다.

    그리고 신회가 안잡히는 곳은 와이파이 공유기를 추가로 구입하셔서 와이파이를 형성하시면 됩니다.

    개인적으로 잠을 자기전에 폰으로 인터넷을 많이 하니, 방에 설치하는게 가장 좋지 않을까요?^^