눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14722.12.02

집에서 구운계란 만들수있나요?

달걀후라이, 삶은달걀도 좋아하는데 구운계란만큼 더 좋은건 없다고 생각합니다

하지만 구운계란을 시중에서 구매하면 가격대가 너무 나가서 부담이 많이됩니다

혹시 집에서 구운계란 해먹을수있는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    네 압력밥솥, 에어프라이기도 가능합니다. 계란을 실온에 1시간정도 꺼내둔후 사용하셔야 깨짐을 방지할수 있어요

    계란높이의 1/2정도의 물을 붓고 비린내와 단단함을 위해 소금과 식초를 좀 넣어두세요. 그리고 백미취사를 눌러 주시면 완성. 더진한 색상을 원한다면 물의 상태를 보시고 한번 더 취사를 해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    만들 수 있습니다

    밥솥, 오븐, 에어프라이어 등을 이용합니다

    블로그나 유튜브에서 자세한 방법을 찾아보시고 참고하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    전기밥솥에 취사를 두번하면 만들수있다고 합니다.

    다른방법으로는 에어프라이어도 있다고 합니다.