기타 고민상담고민상담
친절한하마275
친절한하마27523.03.30

갑자기 손과 발에 땀이 납니다

일주일 정도 전부터 갑자기 손이나 발에 땀이 납니다.

계속 나는건 아니구요 몇시간마다 갑자기 손에서 땀이나고 아 니면 또 자기전에 발에 땀이 나고 그러네요 딱히 식습관이나 생 활습관이 바뀐 것도 아닌데 축축해질 정도로 땀이나고 차가워 지네요 왜 이럴까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    긴장하면 손과 발에 땀이 나는 이유는 체온이 상승하기 때문입니다. 체온이 상승하면 온도를 낮추기 위해

    땀을 배출합니다.

  • 안녕하세요. 듬직한호돌이62입니다.

    얼마전 아들이랑 한의원에 갔었는데 아들도 가끔 손발에 땀이나서 물어보니 손발에 땀은 기력보다는 긴장할때 땀이 난다고 하시더라고요

    몸에 땀이 나는거랑은 좀 다르다고 하셨어요

    뭔가 긴장되는 일이 있거나 나도 모르게 긴장하는 걸수도 있으니 마음을 편하게 가져보시는 건 어떨까 싶어요^^