세탁수선생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.02.23

미온수로 세탁하는 이유는 뭘까요?

보통 소재가 물세탁하기 어려운 세탁물은 미온수로 세탁하는 경우가 많은데요. 이렇게 미온수로 세탁을 하면 어떤점이 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    세제의 경우 찬물보다는 미온수와 같은 미지근한 물에 넣는게 더 잘 녹아요. 그래서 찌든때의 경우 미온수로 세탁하는게 좋아요.^^

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    물세탁이 어려운 세탁물은 가능하면 드라이 맡기시는게 낫습니다. 물의 온도와는 상관없이 물세탁이 가능한 것만 물세탁을 하세요.. 세탁 시에 미온수를 사용하는 이유는 찬물에서는 세제가 잘 녹지 않고 때도 잘 불지 않고, 너무 뜨거우면 옷감의 변형이 생기기 때문에 중간온도의 미지근한 물을 사용하는 것입니다

  • 안녕하세요. 유쾌한메추라기45입니다. 기본적으로 세제등은 따뜻한물에서 더잘녹고 다른 이물질도 따뜻한물에서 잘 씻깁니다