기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.06.21

남편과 이혼하고싶은데 참고 사는거 괜찮을까요?

저희는 결혼한지 10년 넘었구요 아이도 둘 있어요~

지금 제가 경제적 여유가 있는것이 아니여서 남편과 이혼은

하고싶지만 그냥 참고서 살고있어요~그래서 더더욱 스트레스도 많이 받고있어요

이혼하고싶은데 참고 계속 사는거 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    경제적인 이유로 참고 산다면 엄청 스트레스가 많을걸로 생각됩니다.

    혼자서 이것저것 생각하며 고생하는 것보다 시댁식구들과 깊은 대화를 나눠보는 것도 좋은

    방법이라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    돈때문에 이혼 못하고 사는 여자들 많아요. 저는 80년대 생인데 저희 엄마도 돈때문에 참고 살았죠.

    선택은 자유입니다. 이혼해서 일하며 월급받는것도 쉬운 일이 아니죠.

    관건은 스트레스를 어떻게 잘 다스리냐인데, 매일 걷기 운동을 40분 정도 하면 도움이 돼요

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 이혼하는 것도 괜찮습니다 서로에게 소모적인 관계라면 안 좋아요 차라리 이혼하고 새출발 하는 건 어떨까요 물론 신중하게 생각해야 하니까 전문가와 상담해보세요

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    이혼하고 싶은 이유가 남편과 애정이 식어서 인가요??

    아님 지겨워서 인가요??이게 중요한거 같아요

    남편에게 1%의 감정도 없다면 그건 헤어지는게 마땅하지만

    그게 아니라 그저 지겨워서 권태기라서 그런것이라면 헤어지고 후회할수도

    있기 때문에 잘 생각해 보시고 결정하셨으면 좋겠네요

    정말 감정이 없는것이라면 남편과 진지하게 술한잔 하면서 애기해 보시고 결정하는게

    좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    본인 힘든것도 있으시겠지만 아이들을 생각하신다면 좀더 신중하게 생각하시는게 좋을듯합니다. 생각보다 참고 사는 부부들이 많습니다. 물론 다양한 이유들이 있겠고 이혼하는게 서로에게 좋은 경우도 있겠습니다만 얘기하신대로 확실히 이후 삶에 대한 준비가 되신후에 결정하시길 바랍니다.