죽방의전설
죽방의전설24.04.27

개미 중에서 가장 작은 개미는?

개미의 종류도 많은대 아는거라곤 여왕개미 일개미등 몇개 안되는것 같으대 세계에서 갱시중 제일 닥은 개미는 무엇입니까? 알려주세요

  • 안녕하세요. 영리한박각시157입니다.
    세계에서 가장 다크한 개미는 루카스의 검은 개미(Lasius Niger)입니다. 이 개미는 북방 유럽, 북아메리카 및 일부 아시아 지역에 서식하며 일반적으로 몸의 색깔이 검은색이고 작은 크기를 가지고 있습니다. 루카스의 검은 개미는 사회성이 강하며 일반적으로 지상에 둥지를 만들어 살고 있습니다. 그러나 이들은 식물의 뿌리 밑이나 돌오름 아래 같은 보호된 장소에서도 살 수 있습니다. 루카스의 검은 개미는 지구상에 가장 흔한 개미 중 하나로 알려져 있으며 매우 적응력이 뛰어난 생물입니다.

  • 안녕하세요. 도수치료 잘하고싶다입니다.

    세상에서 가장 작은 개미는 렙타닐라개미예요. 1mm도 채 안 되는데, 그 말은 곧 이 작은 개미가 여러분이 쓰는 연필 끝에서 춤도 출 수 있다는 뜻입니다.