깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.04.18

스팸문자가 오는데 제 카톡 닉네임이 적혀있는건 뭐죠?

요즘 스팸문자가 급격히 늘어서 스트레스가 이만저만이 아닌데요

문자가 오면 내용이 제 카톡 닉네임을 부르면서 오픈톡방에 들어오라는 내용인데

차단을 몇 십개를 해도 계속 오네요

어떻게 제 카톡 닉네임을 알고 오는 건지 전에 기사를 보니까 카톡 오픈방 해킹이 되었다는 얘기가 있었는데

이거 때문에 그런건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    저 또한 요즘 무분별하게 스팸문자가 오더라구요

    우리의 개인정보는 이미 누출될 대로 되어서 번호 변경이나 카톡 탈퇴 후 가입 을 해야 될 꺼 같습니다