강한바다사자205
강한바다사자20520.12.24

주식 완전 초본데 이거 모에요?

국내주식 알아보다가 소액투자로 한번 해보려고 하는데요 근데 대표금액?이라고 해야되나 다른 숫자보다 큰 금액이 있고 해당 주식을 들어가보면 금액별로 주식 보유량이 있더라구요

그냥 한회사에 대표금액 한가지만 되어있고 그냥 사면되는줄 알았는데.. 어렵네요

  • 호가창에대해서 말씀하시는것 같네요

    대표금액이라면 32200원을 말씀하시는거같고 보유량이라하면 가격대마다 옆에 적혀있는 숫자를 말씀하시는건가요?

    그렇다고 생각하고 설명해드릴게요

    우선 주가라는것은 주식을 판매하는 매도 주식을 구매하는 매수가 같은가격에서 체결될때 주가가 결정되는 것입니다.

    현상태는 32200원에 매수와 매도가 체결되어 32200원이라는 말씀하시는 대표금액인 주가가 형성되어 있는것이구요

    32150에 1193은 이가격에 사고싶다는 사람들이 주문을걸어놓은것입니다. 만약 판매하고싶은사람이 빨리팔고싶어 32150에

    매도주문을 내놓는다면 1193주가 거래되고 주가는32150원이 되는것이죠

    똑같이 반대로 32250에 40개는 32250에 판매하고싶은 주식개수가 40개가있는것이고 32300에는 1336개 이런식으로

    주문가격가격에 대한 갯수가 적혀있는것입니다.

    하루주식의 유용한 주식공부 (tistory.com)

    입문자의 기초 주식, 하루주식의 주식's 블로그 : 네이버 블로그 (naver.com)

    주식에관해 입문자이시라면

    제블로그적어놨으니 오셔서 공부글 보셔도좋습니다

    아직 만든지얼마안되서 글이별로없지만 하루하루 올려드릴겁니다..

    질문방도있으니 공부하시다가 궁금하신거 여쭤보시면 바로대답해드리겠습니다.

  • 주식은 물건을 사고 판다라고 생각하시면 됩다

    대표금액이라고 말씀하신거는 거래가 완료된 금액이라고 생각하시면 됩니다

    금액 별로 주식 보유량이라고 말씀하신거는 그가격대에 주식을 파는 사람 혹은 사는사람들이 몇개를 살거다 몇개을 팔거다라고 주문을 걸어놓은 겁니다

    파란색은 판다고 내놓은 사람들이고

    빨간색은 이걸 이가격에 사겠다고 주문을 넣어둔 사람들인 겁니다

    그래서 사시고 싶은 가격대에 주문을 넣으시면 됩니다 대표금액보다 싸게 사고싶으시면 시간이 조금 걸릴수있고 비싸게 사시면 바로 체결이됩니다