수능 원서 사진 기준이 뭔가요?

수능 원서 사진의 기준이 뭔가요?

수능 원서 사진으로 무조건 교복 착용한 사진을 제출해야

하나요?

민증 사진(증명 사진)으로 찍었던 거 수능 원서 사진 규격만 맞춰서 인화해서 제출해도 상관없는 건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

수능원서 사진은 3.5x4.5 사이즈로 '여권사진' 사이즈랑 동일합니다.

수능원서사진

1. 얼굴길이 (여권기준맞게 3.2~3.6 길이)

2. 눈썹확인 (눈썹앞-뒤꼬리 까지 완벽히 보여야합니다.)

3. 과한 컬러렌즈 x (여권 규정은 투명렌즈만 가능)

교복이나 사복이나 그건 자유입니다.

수능 잘보시기 바래요~^^