이비인후과건강상담
선량한물소215
선량한물소21521.03.08

무선 이어폰으로 노래들으면 귀에서 물이생기나요?

다름이 아니라 귀에 무선이어폰을 끼고 한30분정도 노래듣고있다보면 귀안이축축해지면서 귀에 물같은게 생기는데 이게 염증인가요? 왜이러는거죠? 샤워하거나 머리감고나면 항상 물을 제거하고 드라이로 말리는데 물은 아니겠죠?? 너무궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    귀 안에서 갑자기 냄새가 나거나 진물이 흘러나오신다면 급성 중이염이나 외이도염의 가능성이 높습니다.
    귀 안을 면봉 등으로 무리해서 파는 행위는 염증을 악화시킬 수 있으므로 권해드리지 않습니다.
    직접 귀 안 상태를 살펴보지 못하여 정확한 진료가 불가한 점 양해 부탁드리며,
    한번 시간내시어 근처 이비인후과 진료 보시길 권해드립니다.
    감사합니다.