청소생활
얄쌍한미어캣254
얄쌍한미어캣25422.10.13

자동차 필터청소요 에어컨에서냄새나요 알려주세요

제가차를이번에중고로샀는데 에어컨에서냄새나는거같아요 에어컨필터청소하고싶은데 어떻게해야할까요??? 알려주세요..

  • 안녕하세요. 현명한가재33입니다.

    자동차필터는 저렴한건 1~2만원 선이면 구매가능하십니다.

    필터는 보통 조주석 수납함 뒷편에서 설치 가능하며 정비소에 가시면 공임비가 더 들 수 있으니 너튜브 보시고 하시는걸 추천드립니다. 실제로 설치하는데 5분도 안걸립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    필터를 교체하셔야겠어요. 차량용 에어컨 필터는 자동차를 얼마나 운행하느냐에 따라 교체 시기가 달라지는데, 전문가들은 주행 거리 5,000~10,000km기준으로 교체하는 것을 권장합니다. 대략 3~6개월 주기이며, 미세먼지가 심하거나 에어컨에서 찝찝한 냄새가 날 경우에는 최소 3개월마다 교체해주는 것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다.

    필터는 새것으로 교체하시고 카센터 가시면 필터뿐만아니라 앞쪽바람 들어오는곳 정소해주시더라구요 한결 냄새가 줄어들었어요

  • 안녕하세요. 친절한코뿔소268입니다.

    중고차를 구매하셨다고 하신다면

    필터를 청소하기 보다는

    그냥 교체하시는 것이 훨씬 좋습니다

    가격도 저렴하니 가까운 정비소를 방문하시기 바랍니다ㅔ