자동차생활
청렴한백로27
청렴한백로2723.01.17

자동차 에어컨 냄새 제거법 궁금합니다

제가 최근에 에어컨 필터를 갈았는데도 제차에 에어컨 냄새가 심하게 나는데 혹시 해결방법이 있는지 궁금합니다 자세히 알려주세요~

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    에어컨 필터를 교체하셨는데도 냄새가 난다면 내부에 곰팡이가 생겨서 냄새가 날 수도 있습니다.

    차량 창문을 닫고 공조기의 바람 나오는 부분도 닫아 주신 다음 최대 난방온도 및 바람세기로 하셔서 30분정도 히터를 가동시켜주시면

    도움이 됩니다.

    자동차 내부에 고여 있는 습기를 제거하고 곰팡이를 제거해 주는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    에어컨필터를 교체하셨는데도 냄새가 자꾸 난다면

    아마도 에바포레이터의 문제일 수 있습니다.

    에바크리닝을 받아보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 가지런한허수아비342입니다. 일단 발생한 곰팡이는 청소가 쉽지않아서 아무리 세정제뿌리고 훈증캔 쓴다하여도 나중에 또 냄새가 납니다. 손세차 잘해주는곳 찾으셔서 에바팬 청소의뢰하시면 깨끗하게 청소해줄거구요. 그러나 가장 우선시되는 것은 평상시에 에어컨을 목적지 도착전 5분미리 꺼놓으시고 송풍상태로 물기를 말리시는 걸 추천드립니다^^

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    에어콘 필터를 가셔도 내새가 심하시군요

    바로 곰팡이가 문제입니다

    운행중에 히터를 최고로 올리고 송풍구를

    다 막은다음 바람세기를 최대로 켜고

    30분정도 운행 하세요

    히터 온도가 생각보다 높습니다

    공팡이가 없어져 냄새도 없어집니다

    활용하번 해보세요 ^_^

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    자동차 에어컨 쪽에 곰팡이가 생겨서 필터를 교체해도 냄새가 나는 경우가 있습니다.

    한번 에어컨 쪽을 제대로 점검해보세요