보랏빛바다꿩275
보랏빛바다꿩27523.01.26

난방비 절약 방법이 있을까요?

열병합 지역난방인 아파트인데요 사람들마다 난방비 아끼는 팁이 다 달라서 헷갈리네요 하루종일 같은 온도로 해놓기엔 외출 했을때 난방비가 낭비되는 것 같은데 온도 조절을 어찌해야 가장 효율적일까요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    보일러를 껏다켰다 하는 것보다는 낮은 온도로 사용하시고,외출시엔 평소 온도 보다 2~3도 낮춰 켜두시고 외출하는 게 난방비를 절약하시데 도움이 됩니다.

    그 외에 추가적으로 장기적으로 비울 때만 외출 모드를 사용하시고, 난방 효율을 높이기 위해 가습기를 사용하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

    집에 사람이 없고 외출할 때는 보일러를 끄시기 보다 평상시 온도보다 낮게 설정해 놓고 다녀오시느게 좋습니다.

    몇일전 방송을 보니 보일러를 자주 껏다 켯다 하면 오히려 난방비가 더 들어간다고 하더라고요

  • 안녕하세요. 새까만자라209입니다.

    요즘 난방비 감당하기 힘들죠?

    저희는 기름으로 난방을 하고 있는데

    나름 절약하는방법 알아봤어요.

    보일러 자주껏다 켜는것보다 일정한 온도 유지하는게좋고, 외출모드는 장기간 외출시에만

    이용하는게 절약이된답니다.