싼마이톱질
싼마이톱질23.02.02

폰 블루투스 켜놓으면 배터리소모가 훨씬 빠른가요?

제목 그대로 휴대폰 블루투스 항상 켜 놓으면 배터리 소모 속도가 얼마 정도 되는건가요? 그게 지장이 없나요 아니면 배터리에 큰 영향을 주는 건가요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    스마트폰에서 블루투스도 하나의 기능이기 때문에 켜놓는것과 꺼놓는것 차이는 있습니다. 하지만 배터리에 크게 영향을 주는 만큼 프로세스를 점유하고 있지는 않을것 같습니다. 크게 신경쓰지 마시고 켜놓거나 꺼놓거나 하시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 눈부신가오리169입니다.

    요즘 스마트폰의 경우 배터리 용량이 커짐으로인해 블루투스는 배터리에 거의 영향이 없다고 봐도 될 거 같습니다. 하루종일 연결되어도 3%미만으로 소모될거에요