비오는날 우산
비오는날 우산23.09.21

의사가 아닌 사람이 눈썹 문신 시술은 불법인가?

요즘 남/여 모두 눈썹 문신을 많이 하는거 같습니다. 그런데 눈썹 문신의 경우 의사가 직접해야하나요? 만약 의사가 아니 사람이 하면 분법인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    바늘을 이용하여 신체에 변화를 주는 행위는 의료행위입니다.

    눈썹문신도 마찬가지구요.

    이사가 하지 않으면 불법시술입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 피부과에서 눈썹문신을 합니다. 피부과 의사가 하지않는 문신시술은 한국에서 전부 불법입니다. 눈썹문신도 사설업자에게 받았다면 불법입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    병원이 아닌 미용실이나 타투 하는곳에서 하시는 것은 보건법 위배로 불법시술에 해당합니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    의사는 문신 시술을 하지 않습니다.

    그러니까 님이 맔씀하시는 부분은 불법이라 할수 없습니다.

    감사합니다.