입이방정
입이방정23.09.14

눈썹 문신도 의사면허 없으면 불법인가요?

일반 문신, 타투는 의사 면허가 없으면 한국에서는 불법이잖아요

근데 눈썹 문신은 대놓고 가게차려서 하던데

불법이 아닌가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 눈썹에 문신하는것도 의사면허가 없이 하면우리나라에서는 불법이라고 하더군요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    문썹문신 병원에서 하는 것은 의료행위이지만 다른곳에서 하게 되면 그거 불법으로 알고 있습니다.

    아직 법적으로 보호를 받지 못하는 사각지대로 합법화 이야기는 많이 나오고 있지만 쉽지는 않네요.

  • 안녕하세요. 밝은물수리122입니다.

    현재 우리의 생활속에 깊숙히 자리잡고 있는 눈섭문신은 유행을 넘어서 생활화되었지만 불법입니다.